Kelt, un rosso tranquillo ma intenso
Selezione d’uve
È un rosso prodotto esclusivamente da Recantina Pecolo Scuro. Una varietà d’uva nera autoctona della Marca Trevigina e coltivata da Casa Rosset in un contesto sperimentale. Leggi di più nella pagina dedicata.
Colore e Gusto
Kelt è di un rosso rubino molto intenso con marcati riflessi violacei. Il suo profumo avvolgente ricorda la marmellata d’uva e la marasca, con lievi sentori erbacei e floreali.
Al palato l’acidità tipica è ben equilibrata dal gusto morbido e corposo dovuto all’affinamento di due anni in accaio e l’aggiunta di una piccola percentuale di passito.
Con cosa gustarlo
Casa Rosset consiglia di gustare Kelt con carni rosse e selvaggina. Il corpo intenso rende Kelt perfetto con carni rosse alla brace.
Noi consigliamo una temperatura tra i 16 e i 18°C.
Matteo consiglia…
Kelt con spiedo e radicchio di Treviso